姜冬冬:上海普陀推动形成“以信获贷、以贷促信”的良性循环

12月1日,上海市普陀区举办金融服务实体经济专题暨普会贷3.0版·信易贷平台发布活动。普陀区委副书记、区长姜冬冬在致辞时表示,在上海市发展和改革委员会、上海市地方金融监督管理局(上海市金融工作局)、上海市经济信息中心的指导与关心下,普陀区以“搭建平台,融合数据,创新产品”为宗旨,升级建设了上海市信易贷平台普陀子平台——普会贷。该平台将帮助金融机构更加全面、准确地判断企业信用,降低对抵押担保等传统增信手段的依赖。同时,通过对中小微企业的“信用加持”,强化企业“守信有益、信用有价”理念,推动形成“以信获贷、以贷促信”的良性循环。

1.jpg

图为普陀区委副书记、区长姜冬冬致辞

姜冬冬表示,从年初的普会贷1.0平台,到如今的信易贷3.0,平台已入驻24家银行机构、11家地方金融组织,总计发布152款信贷产品,线下有175个机构网点提供后续对接服务。平台累计受理企业融资需求130家,意向金额4.57亿元,已成为联动解决中小微企业融资难题、创新间接融资方式的有力抓手。未来,普陀将以“普会贷”为突破口,推动创建国家第三批社会信用体系建设示范城区。

据介绍,今年以来,普陀区扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,区域经济运行呈现稳步回升、逆势上扬态势。1-11月,实现区级财政收入和区级税收双增长,尤其是区级税收实现了6.6%的正增长,排名全市第一名。姜冬冬指出,未来要通过“普会贷3.0”平台,进一步拓宽融资渠道。同时,打响上市服务品牌,实现各类上市服务“一口受理”,助力企业实现更大发展,让“人靠谱、事办妥”的普陀“店小二”服务成为吸引企业纷至沓来的营商环境“金”名片。(邓侃)


编辑:王晓伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]