2020国家级江苏(无锡)车联网先导区发展峰会即将召开

当前,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,我国车联网发展进入重要机遇期。面对激烈的全球竞争环境,在新一轮发展浪潮中抢占机遇、稳住优势、力争领先,12月3-4日,2020国家级江苏(无锡)车联网先导区发展峰会将在无锡举行。

大会以“先导驱动,车联未来”为主题,工业和信息化部、公安部、交通运输部,以及长三角相关政府部门领导;江苏无锡、天津西青、湖南长沙、重庆、湖北武汉、广东广州、海南等国家级车联网先导区、示范区等相关部门负责人及运营主体代表;车联网领域重点企业、科研院所、行业协会代表;商业银行、基金平台等金融机构代表等500余位嘉宾,将齐聚无锡共话车联网产业发展新趋势和创新应用新路径,加快培育和优化车联网产业生态,助推车联网产业高质量发展。

大会设有五项子活动,包括国内车联网领域重点企业座谈会、5G车联网论坛、车联网与新基建融合发展论坛、2020年全省车联网先导区/示范区互联互通工作组工作会议、车联网人才大赛等。

会议同期将发布2020年江苏省车联网“十大”先进技术产品、江苏车联网先导区建设指南、国家级江苏(无锡)车联网先导区无锡市建设规划(2020-2022);举办江苏省重点测试场共建联合测试区,无锡市锡山区、苏州市相城区、南京市溧水区互联互通合作,无锡智汇交通科技有限公司与福特汽车(中国)有限公司战略合作,无锡市政府与百度共同推进国家级江苏(无锡)车联网先导区高质量发展战略合作等一批项目签约仪式。

无锡是车联网领域的先行者,近年来结合“新基建”、5G、人工智能等,持续扩大先发优势,取得阶段性成就。有关数据显示,无锡自获批全国首个国家级车联网先导区以来,已吸引斯润天朗为代表的80余家车联网(智能网联汽车)企业落户,今年将累计完成全市600个路口基础设施改造升级,覆盖350余平方公里。(殷晴)


编辑:王晓伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]