西藏银保监局向恒:10月末普惠型小微企业贷款余额已完成全年信贷计划的140%

新华财经北京12月10日电 西藏银保监局局长向恒12月10日在银行业保险业例行新闻发布会上介绍了西藏银保监局引领银行业保险业全力支持实体经济发展的有关情况。

一是支持重大基础设施项目建设。围绕川藏铁路、拉日铁路、拉林铁路,以及拉萨到日喀则的高速公路、拉萨到那曲的高速公路等重大基础设施项目,以及农网改造、能源、水利工程等领域,引导金融机构按照风险可控、商业可持续原则,全力提供信贷支持和保险保障。

二是支持重点特色产业发展。旅游文化产业是西藏的优势支柱产业。金融业开发了“乡村旅游贷”“藏宿贷”“高原旅行中断补偿险”等信贷和保险产品,助力文旅产业增值提效。大力支持藏医药、天然饮用水、高原生物等产业发展,开通贷款、理赔绿色通道,有力推动特色产业的发展。

三是支持小微企业发展。西藏银保监局今年以来推进“百行进万企”活动,一共对接7532家小微企业,贷款金额达10.5亿元,平均每户企业的贷款金额约10万元。

西藏银保监局还创新了“互联网+税务+金融+N”模式。截至10月末,西藏银税合作贷款余额7.63亿元,同比增长114.28%;普惠型小微企业贷款余额123亿元,已经完成全年信贷计划的140%。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]