平安产险副总经理朱友刚拟接掌平安健康险

新华财经上海12月10日电 记者从多个信源获悉,继杨铮调任平安人寿后,平安健康险将迎来新的掌门人,目前人选已敲定平安产险副总经理朱友刚。

据了解,朱友刚昨日已经到平安健康险报到,但任职资格仍有待于监管部门核准。不出意外的话,朱友刚将接棒杨铮任平安健康险董事长兼CEO。

公开资料显示,朱友刚出生于1964年,中国社会科学院研究生院工商管理硕士毕业。1994年加入平安,曾任平安产险安徽分公司总经理助理、副总经理(主持工作);2003年成为平安集团发展改革中心“卓越工程”改革项目组负责人;2006年进入平安产险总部,先后任职平安产险总公司企划部总经理,平安产险总公司运营中心负责人、平安数据科技公司总经理助理;2012年起进入平安产险班子,分管平安产险的理赔、客服、运营、合规、稽核和法律工作;2016年任职平安产险副总经理。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]