​云南铜业对标数据库信息平台上线运行

日前,云南铜业对标数据库信息平台上线运行,标志着云南铜业对标管理体系再上新台阶,成为中铝集团旗下首家研发并推广应用对标数据库信息平台的企业。该系统经过几个月的上线试运行,目前,已实现云南铜业全级次企业推广运用。系统计录对标体系指标、财务指标及标杆企业指标等822类,共计录入各类指标数据6.3万余条,为云南铜业精准开展全要素对标提供了强大的技术支持和数据保障。

据悉,在前期大量对标数据收集分析的过程中,云南铜业将数据进行体系化分类,同时引入信息化技术,对对标管理体系进行固化创新,形成了由指标管理、数据填报和追表跟踪的三大模块,并细分出16个功能子模块组成,提供指标配置管理、三年目标管理、月度目标管理、板块配置、标杆企业管理、标杆企业数据导入、月度数据导入、二级单位数据填报、本部数据填报、归口部门审核、图表展示、三年目标跟踪表、板块情况、自助查询、消息推送等功能,实现了矿山C1、C3成本通过相关指标自动计算的功能应用。

该系统的推广运用有效解决了对标工作中精细化管理能力不强,效率不高等问题,进一步树立全员参与、协同高效、持续改善的精益管理理念,将精益管理运用到生产经营、现场管理、技术研发等全流程全要素的工作当中,实现合理有效的生产调配,为企业生产经营管理注入新动力。同时,对标数据库信息平台有助于打通信息“孤岛”,统一基础数据标准,实现企业内部业务数据互联互通,促进以数字化为支撑的管理变革。(戴溪瀛 孙丽娟)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]