美年健康俞熔:数字化将在医疗领域引起重大变革

12月19日至20日,第二届"健康中国思南峰会"在上海举行。美年大健康产业控股股份有限公司(以下简称“美年健康”)董事长俞熔在活动上表示,技术提升与数字化将在医疗领域引起重大变革,新一代信息技术、生物科技、基础医疗研究等领域科技创新成果的不断突破和深化应用,为医疗健康产业的快速发展提供了坚实的基础。作为医疗系统前端的预防端将催生更多新技术,为公共卫生体系作出贡献。

1.jpg

第二届健康中国思南峰会嘉宾合影

“美年健康希望通过在大数据、人工智能等创新技术的布局,助力行业发展。”俞熔表示,“另一方面,美年健康每年近3000万人次的健康体检总量所带来的数据支撑,也能够为国家承载更多生命科技领域的创新项目。”

2.jpg

美年健康董事长俞熔演讲

近年,美年健康研究院相继参与多个国家重点研发计划,包括“糖尿病眼病人工智能诊断云平台”“面向人群健康和重大疾病的大数据集成共享平台研究及示范应用”等,并与新华社中国经济信息社共同发布“健康中国·体检大数据地图”“健康中国·心血管健康报告”等,科学客观地反映我国各地区居民慢性病分布、现状和趋势,提升居民健康意识。

回到预防医学的本质,俞熔强调:“健康体检的目标还是为了更好地促进健康水平提升,将体检作为入口完善全生命周期的健康管理。未来,美年健康将持续推动数字化、智能化转型,通过技术赋能产生更多价值,推动预防医学高质量发展,在预防端为全民健康事业作出更多贡献。”

本次峰会由黄浦区人民政府、上海交通大学医学院附属瑞金医院指导,朗盛投资集团和永业企业集团共同主办。上海市黄浦区委书记杲云、中国科学院院士魏于全、中国工程院院士丁健、中国工程院院士宁光等出席。(邓侃)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]