广西租赁:5年累计投放融资租赁款140亿元

广西融资租赁有限公司(以下简称“广西租赁”)将于12月25日迎来开业五周年。五年来,广西租赁深入实施广西投资集团有限公司(简称“广投集团”)“产融投”协同发展战略,着力打造广西地方特色服务品牌。截至目前,广西租赁累计投放融资租赁款已超过140亿元,成为广西业务规模最大的融资租赁公司,同时也是广西首家获AA级主体信用评级的融资租赁公司。

五年来,广西租赁坚持“围绕经营抓党建,抓好党建促发展”的思路,充分发挥党建引领作用,使党建工作成为经营发展的“红色动力”。今年疫情期间,广西租赁先后支持了防疫用品生产线建设、地方乳品企业复工保供、自贸区产业园区大基建项目复工、建筑施工项目复工等,被广投集团评为“抗击疫情先进基层党组织”。

作为广西融资租赁行业龙头企业,广西租赁一直致力于深耕广西市场,服务实体经济。五年来,广西租赁已为广西糖业、制造业等12个行业44家企业提供专业高效、优质便捷的金融服务,业务遍及南宁、柳州等地市,累计向广西企业发放资金77亿元。

同时,广西租赁积极推动广投集团内部各板块协同,实现多个项目落地,累计支持广投集团内各板块30亿元。在产融协同方面,广西租赁积极服务广投集团旗下柳州银海铝、来宾银海铝、广投同力德、华银铝、莱美药业等企业;在融融协同方面,广西租赁依托优质存量资产,在2018年、2019年连续两年成功发行资产支持专项计划(ABS),累计募集资金总额16.14亿元。

五年来,广西租赁勇于创新,不断助推企业高质量发展。在用人机制创新方面,广西租赁创造性打造了南宁、深圳双业务中心组织架构,从深圳引进成熟租赁团队设立了业务部,常驻深圳拓展全国优质业务,实现了对发达地区融资租赁行业动态、业务模式及先进理念的及时掌握和借鉴,推动了广西租赁的跨越发展;在业务模式创新方面,广西租赁创新推出了经营租赁转租业务,2020年与广投集团铝板块企业协同落地了60多栋楼铝模板出租业务,较2019年增长了13倍多。(分析师翁晔)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]