北京石油:学习先进鼓足干劲 凝心聚力攻坚创效

北京石油大兴分公司将“传承石油精神、弘扬石化传统”教育与经营工作深度融合,多维度开展学习教育活动,让石油精神融入到日常,不断激发员工攻坚创效热情,为2020年工作圆满收官增添动力。

丰富教育形式 传承石油精神

在深入开展“传承石油精神,弘扬石化传统”教育期间,北京石油大兴分公司充分发挥片区党支部作用,丰富教育形式,开展形式多样的教育活动。

黄村片区党支部打破传统的宣贯形式,开展“立足岗位找差距,爱岗敬业做表率”大讨论活动。各党员站长结合党员责任区履职,利用业余时间组织所辖区内党员、群众观看展现石油人爱岗敬业、无私奉献的电影作品《天边加油站》,并结合影片内容,组织员工围绕主题展开讨论。通过学习老一辈石油人和身边的榜样,将石油精神内化于心外化于行,立足工作岗位为企业发展助力。

南四环东片区围绕提升服务开展了金牌示范站巡演,106国道片区抓现场管理开展“清洁整理整顿每天多做一点”活动、104国道片区充分发挥党员先锋模范作用开展“党员站长结对子”等,充分将传承石油精神,弘扬石化传统教育与经营管理工作相结合,将“苦干实干”“三老四严”落实到工作中。

严谨细致抓管理 优秀品格永传承

北京石油大兴分公司结合综合服务提升年活动,在基础管理上,从细节入手,将“严细实”标准贯穿到加油站管理的各个环节:在日常管理中,发挥片区经理巡站、站长现场管理和督导队日常检查等作用;在日常交接班规范、安全管理细致严谨、现场通过率高效等方面进一步提升。

在弘扬石油精神宣讲会上,北京石油大兴分公司经理谢剑锋谈到加油站基础管理工作时说道:“中国石化血液里一直就有‘三老四严’的基因,管理上始终是精细严谨的典范,我们作为其中的一个小单元,更要将精细严谨的优秀品格继续传承和发扬。”

学习先进鼓足劲 凝心聚力齐冲刺

2020年即将收官,持续攻坚创效行动进入最后冲刺阶段,北京石油大兴分公司以“传承石油精神,弘扬石化传统”教育活动为契机,开展层层宣讲,阐明石油精神、石化传统内涵,明确当前形势任务,进一步统一攻坚创效努力方向,因地制宜在困境中找思路、找办法。赤达加油站利用微信群扩宽非油销售渠道实现增量、六环路新立北加油站现场设置积分兑换区日均销量实现增幅、大里庄加油站油非互促实现双增量……

面对冲刺完成年底目标任务的严峻形势,北京石油大兴分公司站长群里每天都会有一个优秀站点来分享销售经验,各位站长认真向先进学习,在学习吸收经验的基础上,结合自身加油站实际,努力优化提升。通过线上交流和线下帮扶,先进带动后进,促进了北京石油大兴分公司的整体提升。(赵茜茜)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]