陕西安康名优特色产品暨重点合作项目推介走进广东中山

12月22日,陕西省安康市人民政府联合陕西省商务厅、工信厅共同主办的“平安顺利•幸福安康——陕西省安康市名优特色产品走进广东(中山)暨重点合作项目推介会”在广东省中山市成功举办。安康市市长赵俊民、中山市副市长雷岳龙,陕西省商务厅副厅长唐宇刚出席会议并致辞。陕西省工信厅二级调研员张小平、省政府驻广州办事处副主任马胜利;安康市委常委、统战部部长雷西明,市人大常委会副主任马孝芳,市政协副主席马晓旬,安康开放发展高级顾问何杰、袁小忠等出席活动。安康市副市长杨淼主持招商推介会。

赵俊民围绕幸福安康、活力安康、开放安康三个方面,对安康生态环境、资源优势、区位条件、产业基础和营商环境进行了介绍。他希望中山、安康两地加大双向开放力度,深化交流合作,诚邀中山企业家到安康考察洽谈、投资兴业、共谋发展,安康将以最大的诚意、最好的政策、最优的服务,为投资项目提供营商环境保障。

雷岳龙表示,围绕加快融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,安康、中山两地在产业协作、资源互补、产品互销等多个方面具有广阔的合作空间,希望两地企业深入交流、加强对接,推动资源互补、协同发展。

唐宇刚表示,中山是中国五金制品产业基地、健康科技产业基地、装备制造产业基地、中国纺织产业基地市,与安康重点产业互补性强,合作空间大。希望通过此次活动,不断深化中山、安康两地开放交流和经济协作,共同发展更高层次的开放型经济。

推介会现场,各县区政府、开发区管委会和相关部门分别进行了专题推介,两地部分企业代表交流发言。当天成功签约招商项目12个,计划投资46.6亿元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:谈瑞]