寒流即将来袭 中国石化加紧部署保障民生用气

新华财经北京12月27日电(记者 安娜 陈奥)记者从中国石化获悉,在新一轮寒流即将来袭之际,中国石化正加紧部署,全力保障民生用气。自11月1日供暖季开始以来,中国石化已向市场供应天然气超100亿方(相当于5500万户居民一年生活用气量),同比增长18%。

据中国气象局消息,12月28日至31日,全国大部分地区将迎来大范围降温,西北、华北等地区气温将下降12-14℃,即将到来的新一轮寒流,将给供暖季天然气保供工作带来新挑战。

中国石化有关负责人表示,截至目前,通过挖潜上游气田和增加LNG资源采购,中国石化采暖季落实资源254.3亿方、实现增供14.3亿方,同比增长20.8%。在新一轮寒流到来之前,中国石化已做好各项准备工作,资源、设施、市场等上中下游运转顺畅,并在之前“压非保民”1000万方/日基础上,再次制定了压减直供用户方案,在应急情况下按照国家发展改革委指令执行,全力保证供区民生用气需求。

XxjccbC007002_20201227_CBMSN0A001.jpg

图为中国石化西南石油局员工在威荣页岩气田集气总站巡检(图片来源:中国石化 袁鹏 摄)


编辑:郭洲洋


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:郭洲洋]