【金融街发布】银保监会批准中国农业再保险股份有限公司开业

新华财经北京12月31日电 31日,中国银保监会网站披露了《中国银保监会关于中国农业再保险股份有限公司开业的批复》。中国银保监会已收悉中国农业再保险股份有限公司《关于中国农业再保险股份有限公司申请开业的请示》(中农再(筹)发〔2020〕51号)收悉。经审核,批准同意中国农业再保险股份有限公司开业;核准中国农业再保险股份有限公司英文名称为China Agriculture Reinsurance Corporation;住所为北京市丰台区金泽西路8号院1号楼-4至22层101内9层;注册资本为161亿元人民币。公司法定代表人为赵阳。

中国农业再保险股份有限公司的股东构成、出资额和持股比例分别:中华人民共和国财政部出资90亿元,占比55.90%;中国再保险(集团)股份有限公司出资10亿元,占比6.21%;中国农业发展银行出资10亿元,占比6.21%;中华联合财产保险股份有限公司出资10亿元,占比6.21%;中国人寿财产保险股份有限公司出资10亿元,占比6.21%;北大荒投资控股有限公司出资10亿元,占比6.21%;中国太平洋财产保险股份有限公司出资8亿元,占比4.97%;中国平安财产保险股份有限公司出资8亿元,占比4.97%;中国人民财产保险股份有限公司出资5亿元,占比3.11%。

中国银保监会核准中国农业再保险股份有限公司业务范围是农业保险的再保险业务以及转分保业务;上述再保险业务的服务、咨询业务;保险资金运用业务;经中国银保监会批准的其他业务。

中国银保监会要求中国农业再保险股份有限公司筹备组按照有关规定办理相关手续。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]