西北地区再添一家茶叶专业交易市场

近日,甘肃省陇南市茶叶交易市场(陇南茶城)正式开业,西北地区再添一家茶叶专业交易市场。

据了解,陇南市茶叶交易市场(陇南茶城)位于陇南市武都区钟楼滩,是陇南市政府招商引资项目,营业面积3100平方米,入驻商户有40多户。陇南市茶叶交易市场(陇南茶城)是集茶叶批发零售,茶具、茶包装、包茶机械销售,开展茶艺培训、茶叶鉴定检测审评、茶会活动等的综合交易市场与服务平台,是陇南市首家茶叶专业市场。

茶叶交易市场是联系政府与企业,市场和农户的纽带和桥梁,陇南市茶叶交易市场(陇南茶城)将进一步完善西北地区茶叶产业体系,拓展销售渠道,延伸茶产业链条。据了解,陇南市茶叶交易市场(陇南茶城)在加大“陇南绿茶”甘味品牌推广的同时,将促进陇南茶与西北地区互动交流,普及陇南绿茶质量追溯区块链,促进西北地区茶产业规模化、集约化、市场化、标准化发展。

位于甘肃省东南部的陇南市,地处秦岭南麓秦巴山区,是西北地区为数不多的茶叶产区。目前,“陇南绿茶”已取得农业农村部国家地理标志登记证书,在西北市场具有较高的知名度。(分析师王恒尚)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]