【财经分析】小微型客车租赁新规有望催生汽车产业三大利好

新华财经天津1月5日电(记者 王宁)日前,交通运输部制定了《小微型客车租赁经营服务管理办法》(以下简称《管理办法》),并于2021年4月1日起正式实施。业内人士指出,新规对于促进小微型客车租赁行业健康发展意义重大,并有望对汽车产业发展带来多重利好。

近年来,随着社会公众出行方式不断丰富,我国汽车租赁行业规模日益扩大,其中,伴随着新能源汽车推广应用,汽车分时租赁车辆规模也实现较快增长。携程《2020中国汽车租赁行业复苏报告》显示,汽车租赁行业市场规模从2012年的248亿元增长至2020年的约1000亿,年均增长率达19%。

然而,目前我国汽车租赁市场集中度较低,整个行业处于初级发展阶段,还存在法规制度不健全、经营管理不规范、承租人权益难以有效保障等突出问题,亟待通过立法规范行业发展。

在此背景下,《管理办法》的出台对于维护市场秩序、保护经营者和承租人的合法权益、促进小微型客车租赁健康发展,意义重大。

据了解,《管理办法》共5章28条,主要包含租赁企业管理、使用性质、分时租赁相关要求、信息化监管等内容。记者发现,与此前的征求意见稿相比,正式发布稿重点针对企业及车辆管理、分时租赁、第三方平台管理定位、罚则等内容进行调整,进一步体现“放管服”。

中国汽车技术研究中心有限公司汽车产业发展与交通出行研究室主任陈海峰表示,《管理办法》统一了各地准入条件与备案管理,便于企业规模化、网络化发展,且通过建立备案制度,有助于强化政府事中事后监管;而将租赁小微型客车的使用性质记为租赁,旨在更好保障承租人的安全和合法权益;同时,“租赁经营不得提供驾驶劳务”的规定有助于避免租赁经营者开展非法营运,划清与其他运输方式的业务边界。

值得关注的是,《管理办法》特别区分了租赁经营者的服务平台与电子商务平台,便于各方根据角色承担相应义务。陈海峰说,仅进行撮合交易的电子商务平台经营者,不属于该办法的直接管理对象,但电子商务平台也需要符合数字经济领域法律法规。

疫情发生后,越来越多的人关注出行安全、私密,由此带动租车模式获得肯定,大量新用户涌入租车市场。专家认为,受需求端、政策端和技术端多方影响,汽车租赁市场不断扩张的现状有望持续,并将对整个汽车产业发展带来影响。

其一,建立全国统一的备案制,利好车企规模化、网络化发展租赁业务。随着私人汽车消费市场逐渐饱和,汽车租赁将逐步成为汽车应用的重点领域。目前,大型汽车生产厂商通过成立或投资汽车租赁企业等方式在汽车租赁业布局,而《管理办法》明确了行业管理规则,有利于大型企业跨区域扩张经营租车业务。

其二,支持新能源汽车开展租赁服务,利好车企新能源汽车销售。在出行领域电动化的大背景下,出租、租赁、网约车领域都是新能源汽车推广的重要市场,《管理办法》鼓励小微型客车租赁实现规模化、网络化、品牌化经营,支持使用新能源汽车开展小微型客车租赁,进一步利好新能源汽车销售。

其三,落实身份查验制度和信息化管理,有利于企业解决车辆交通违法和骗租等问题。《管理办法》探索利用信息化手段建设汽车租赁相关信息系统,为行业发展和部门履职创造便利条件,结合近年来交通、公安等部门在租车领域的措施,有望显著降低租赁行业成本。

专家建议,车企可加强与头部租赁企业的采购、金融、二手车等方面合作,保证其合规经营开展合作,并加大人脸识别等智能技术应用,落实承租人身份查验。开展分时租赁的,须高度重视用户押金存在的安全隐患,落实交通部门新业态资金监管制度,实现用户押金专用账户存管、专款专用,推广使用免押金租车服务。


编辑:谈瑞


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:谈瑞]