多家航空公司发布北京进出港航空国内客票退改方案

新华财经北京1月5日电(记者齐中熙、周圆)记者从多家航空公司获悉,为落实民航局要求,配合北京市为做好疫情防控向市民发出的“非必要不出京”和“在京过节”的倡议,协助旅客更好地安排出行计划,多家航空公司发布涉及北京进出港航班的国内客票退改政策。

国航公告称,凡在2020年12月14日0时(含)以后申请客票变更或退票,在2021年1月4日(含)前购买或换开的999开头的国内客票(包括里程奖励客票),旅行日期为2020年12月14日(含)至2021年2月28日(含)之间北京进出港国航实际承运航班和挂CA航班号的代码共享航班,符合以上条件的旅客适用客票退改政策。

在客票有效期内,可以免费办理一次变更航班,变更至2021年3月31日(含)前的航班,免收变更手续费、子舱位差价及淡旺季价差。再次变更航班或变更至2021年4月1日(含)以后的航班,需依据客票使用条件办理。

如果旅客尚未确定新的旅行时间,国航建议在航班起飞前先取消航班订座,待确定新的旅行日期后,再办理客票变更手续。

东航表示,按照公司相关规定,适用航班客票中至少含有一段未使用的涉及北京进港、出港、经停国内航段,且该段航班日期在2020年12月19 日(含)—2021年2月28日(含)之间。

此外,中联航、深圳航空等航空公司也发布了涉京进出港国内航班票务处理的通知。

1月1日至3日元旦小长假期间,全国民航运输旅客约342万人次,同比下降26.9%。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]