投资者教育纳入国民教育体系工作在天津迈出新步伐

为贯彻落实国务院《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》和证监会、教育部《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》将投资者保护纳入国民教育体系的意见,帮助大学生树立正确的投资理念,增长投资知识,加强证券期货知识教育普及,日前,天津商业大学与中国证券监督管理委员会天津监管局、上海证券交易所、渤海证券股份有限公司签署《合作备忘录》,本着相互支持、功能互补、共同发展的原则,充分发挥各自资源及专业优势,进行广泛、长期的证券期货知识普及和投资者教育,为我国证券市场的健康发展和进一步保护投资者合法权益进行更加深入的合作。

此次天津证监局联合上海证券交易所、渤海证券与天津商业大学签订合作备忘录,将进一步推动投资者教育纳入国民教育体系工作在天津落地落实,提升天津投资者金融知识素养,有利于促进天津资本市场健康发展,标志着推动投资者教育纳入国民教育体系工作在天津迈出了新步伐。依据《合作备忘录》,上海证券交易所和渤海证券将成为天津商业大学的教学实践基地,各合作方将就证券市场发展和监管制度改革等开展课题研究,并在投资者教育等方面开展深入合作。

下一步,各合作方将继续秉持普惠性、公益性、长期性的合作方向,进一步加强业界、学界的深度合作,通过实务课程、公益讲座等方式,持续推动投资者教育纳入国民教育体系工作普及化、常态化、标准化,不断加大证券期货知识的普及力度。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]