江西萍乡湘东区“三步走”助力城镇贫困人员脱贫解困

为做好城镇贫困人员脱贫解困工作,2020年以来,江西省萍乡市湘东区就业局在全区发起脱贫解困攻坚行动,通过摸清底数、落实政策、对接岗位“三步走”,进一步巩固提升就业扶贫成果,为打赢城镇脱贫解困攻坚战提供有力保障。

湘东区就业局全面开展城镇脱贫解困人员数据大核查,重点摸清人员的劳动能力、就业现状、就业收入、培训意向以及创业愿望等。自启动城镇脱贫解困工作以来,湘东区共组织创业培训128人,落实补贴资金6.58万元;扶持创业3人,发放创业贴息贷款55万元。

此外,湘东区就业局主动走访企业,积极开展“下基层、送岗位、送政策”活动,把岗位信息、扶贫政策送到各乡镇、村(社区)。同时,湘东区就业局积极组织专场招聘会,截至目前,共举办了6场脱贫解困招聘会,达成就业意向560人。(张云)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]