南昌市新建区:靓化城市“容颜”增添城市活力

图片1.png

新建区欣悦湖新城

1月5日,在南昌市新建区欣悦湖畔,机器轰鸣,一台台施工机械来回穿梭,一个个惠民项目正如火如荼地建设中。

补齐老城区功能短板,随着新建区文化中心、欣悦湖文化综合体项目的加速建设,新建区欣悦湖城市片区文教体等生活配套日趋完善,持续提升城市承载力和吸引力。

图片2.png

欣悦湖体育馆建设现场

在欣悦湖体育馆建设现场,白色的场馆在阳光照耀下格外醒目,施工人员正在进行玻璃幕墙施工,作为新建区第一所设备完善的体育场馆,将在今年1月底,部分向市民开放。

此外,欣悦湖二十八中学校正在进行结构施工当中,欣悦湖社会停车场和长坪路西延段,目前正在计划建设中。该停车场可以提供400多停车位,大大提高了市民来这里运动休闲的便捷性。预计今年9月前,整个欣悦湖文化综合体项目将全部建成。

据介绍,欣悦湖文化综合体项目集教育、健身、运动、娱乐为一体,将完善欣悦湖片区大生活配套,提高城市功能品质,丰富市民的业余生活。

图片3.png

新建区文化中心项目建设现场

在欣悦湖畔,临近欣悦湖文化综合体项目的新建区文化中心在进行室内装修中,该项目总用地面积约77亩,2021年上半年交付使用,建成后将成为新建区文化新地标。

靓化城市容颜,增添城市活力。如今,生态优美的欣悦湖公园景观和完善的城市生活配套一起,让市民幸福生活更加精彩。(通讯员 陈斌)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]