15个项目380亿元 上海黄浦区下好招商“先手棋”

新华财经上海1月6日电(记者 吴霞)地处上海核心区域的黄浦区6日举行2021年投资促进大会,包括太平洋保险金融科技有限公司、中国人民财产保险股份有限公司上海再保险运营中心、奥镁集团、英雄体育VSPN等一批项目在大会上集中签约,15个签约项目的投资及产值规模达380亿元。

现场,不少签约企业都表达了坚定的信心和持续投资的意愿。

乐竞文化传媒(上海)有限公司CEO应书岭介绍说,作为上海最中心区域,黄浦区区位优势明显,商文旅资源丰富,为电竞产业提供了独特的发展基础。英雄体育VSPN业务覆盖亚洲、欧洲、美洲,与国内70%以上顶级电竞运动赛事保持深度合作,影响全球20亿电竞玩家用户。未来将与黄浦区在场馆运营、赛事引进与传播等方面开展合作,拓展黄浦“互联网+体育”电竞产业生态圈。

奥镁(中国)有限公司法人兼董事总经理马克·奥尔谢夫斯基(Marco Olszewsky)介绍说,集团从事耐火材料制造及销售。2019年在中国,企业营收约为28亿元。他透露,该新公司今后将申请成为亚太地区总部,除中国外,还会将业务范围辐射东亚地区。

上海市黄浦区金融办主任徐树杰告诉记者,此次15个项目集中签约,也正式吹响黄浦区“十四五”产业经济和投资促进工作的“号角”。这些签约项目标的大、产业带动性强,将成为黄浦区未来发展强劲“引擎”。今年,黄浦区将通过打造最优营商环境,努力让这里成为上海乃至全国范围内投资性价比、营商便利度、功能竞争力和服务获得感最好的中心城区。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]