瑞幸董事长郭谨一发内部信回应被联名罢免:已提请董事会进行调查

1月6日晚间,针对多名高管发布联名信请求罢免郭谨一职位一事,郭谨一发布了一封内部全员信。指网上流传的举报信是在1月3日由陆正耀、钱治亚等组织并主持起草,部分当事员工不明真相,被裹挟签字。“我个人已第一时间提请董事会成立调查组,就所述事件对我进行调查,以还原事实真相。”

此前多位高管签名发布的联名信称由于现任董事长和CEO郭谨一的无德无能,公司已经到了存亡的边缘。为维护广大员工、消费者和投资人的利益,请求董事会和大股东立即罢免郭谨一的董事长和CEO职务,并尽快任命新的公司高级管理层。

根据发布的内部信显示,郭谨一已向董事会保证不干预调查组工作,全力配合调查。其在信中称,“我本人自任职以来,所作所为问心无愧!同时,我也提请董事会对此次举报的组织者和过程动机进行调查。无论怎样,公司治理和改革必须坚决推进!和旧势力彻底切割! 保持团结、透明、合规!这符合绝大多数爱岗敬业瑞幸人的利益。”

同时,郭谨一称,公司现在经营稳定,收入向好,是一些造假出局人绝不想看到的。瑞幸咖啡将持续不断的强化产品品质,坚守品质标准,并向外界公布的供应商名单。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]