山西高平日产30万只口罩项目投产

1月6日,山西省高平市神农晟昱医疗器械日产30万只口罩项目在高平台湾产业园投产。

据悉,神农晟昱医疗器械有限责任公司从一条生产线到做大做强医疗产业仅用不到一年时间。公司诞生于2020年新冠肺炎疫情爆发初期,面对疫情防疫物资短缺的困境,在高平市委市政府的支持下,高平国投集团火速成立山西神农晟昱防护用品有限公司(神农晟昱医疗器械有限责任公司前身),从设备采购到注册成立公司仅用5天时间便建成一条日产10万只的口罩生产线。公司开足马力24小时不停歇生产,向工矿企业、商场超市、学校等提供口罩300余万只,为全面复工复产、恢复群众正常生活秩序提供坚强保障。

去年8月进入常态化疫情防控阶段后,高平国投集团投资2000万元在台湾产业园建设了面积为2300平方米的10万级净化车间和万级净化微生物实验室的标准厂房,同时另增加两条生产线,成立了神农晟昱医疗器械有限责任公司,主要生产医用口罩(无菌和非无菌平面)、医用外科口罩(无菌和非无菌平面)、医用防护口罩(折叠型和平面型)。

目前,神农晟昱医疗器械有限责任公司经山西省药监局评审验收,顺利通过国家境内“第二类医疗器械注册”,并取得生产许可证和三种产品注册证,已全面具备生产投运条件。车间内配备有三条生产线,分别是平面一托一、一托二口罩机,医用防护口罩机三条生产线,日生产能力可达到30万只。(李金莎 董慧欣

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]