北京银行与金融壹账通合作 共谋数字化转型新蓝图

新华财经北京1月7日电(记者 张斯文)北京银行与金融壹账通7日举行战略合作协议签署仪式。根据协议,双方将优先在零售业务、企业金融、智能客服、金融科技建设等方面展开合作。

北京银行党委书记、董事长张东宁表示,近几年北京银行积极布局数字化转型战略,借此次签约,将为数字化转型发展提供多方面的合作契机,进一步拓宽双方合作领域,实现共赢发展。

金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示,此次签约将成为双方合作的新起点,通过更深入的对接,未来可以实现金融与科技的完美结合,共同赋能实体经济发展。金融壹账通在金融行业磨砺数年,融合了丰富的金融服务经验,并且拥有领先行业的科研技术,目前已经打造了人工智能、大数据和区块链等科技实力,旨在创建领先的面向金融机构的商业科技云服务平台,为金融机构提供"科技+业务"的解决方案,帮助客户实现“三升两降”,加快数字化转型。

据了解,作为中国平安的联营公司,金融壹账通依托平安集团30多年金融行业的丰富经验,精准把握金融机构需求,为银行、保险、投资等金融行业多个垂直领域提供端到端的服务。目前金融壹账通共有16大解决方案,覆盖从营销获客、风险管理和客户服务的全流程服务,以及从数据管理、智慧经营到云平台的底层技术服务。


编辑:翟卓


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]