野村控股饭山俊康:ESG策略将发挥越来越重要的作用

新华财经北京1月10日电(记者闫鹏)“现在人类处在非常困难时期,包括气候变化,包括我们面对的经济方面的问题和疫情等等,我们相信ESG策略发挥着非常重要的作用,能够推动社会的发展。” 野村控股中国委员会主席、野村证券代表取缔役副社长饭山俊康近日在“2021《财经》可持续发展高峰论坛”上说。

饭山俊康说,兼顾买卖双方和社会的利益,是日本企业的传统。在日本政府明确提出碳减排目标的背景下,绿色不是一个成本,而是一个机会,代表着一个新的市场。

“野村控股近年来在可持续发展方面做出了许多努力,包括设立专门委员会解决公司内部碳排放问题,加大可持续投资的比例和为企业绿色转型出谋划策等等。”他说。

饭山俊康表示,2021年已经到来,野村控股把可持续发展的策略作为重中之重,一直重视这方面的研究和发展,包括提出在更多具有业务价值的建议,并把这些信息提供给政府机构、投资者和投资机构。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]