河南省用电负荷创历史新高 较去年冬季增长22.7%

新华财经郑州1月10日电(记者刘高阳)受寒潮天气以及“煤改电”带来的负荷集中释放等多重因素影响,河南省用电负荷快速攀升,1月7日,河南省网最高用电负荷达6515万千瓦,创历史新高,较去年冬季最高负荷增加1205万千瓦、增长22.7%,这是该省历史上首次在冬季创出用电最高负荷。

据介绍,负荷高峰期间,河南电网保持安全稳定运行,无压限电情况。1月7日,外电入豫最高达960万千瓦,占河南省网负荷的14.7%,较计划安排多出120万千瓦。大负荷期间,国网河南省电力公司深挖现有电网供电潜力,新能源发电调度创下历史最高水平,最大出力达1150万千瓦,占省网负荷的17.6%。同时,强化网源协同,督促各火电厂提前做好电煤储备,实施电煤库存与发电出力综合优化调度,协调燃气供应、增开2台83万千瓦燃气机组,有效保障发电出力。

随着寒潮持续,国网河南省电力公司将继续加强电网调度和运行管理,全面做好民生机构与重要客户的供电保障,将服务“煤改电”客户采暖作为重中之重,对“煤改电”设备运行异常、故障报修等进行全过程督办。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]