福建建金公司镀锌生产线投产

1月5日上午,福建七建集团有限公司控股的福建建金智能科技有限责任公司(以下简称“建金公司”)镀锌生产线首批钢管扣件成功实现产品投产试运行。

微信图片_20210111153817.jpg

图片由福建七建集团有限公司提供

为落实国企改革三年行动要求,福建七建集团有限公司积极探索混合所有制改革,加大与优质民营企业的合作力度,探索混改之路。2017年9月,公司与福建金正丰金属工业有限公司建立战略合作关系,正式启动战略合作。以落实福建省住建厅《关于加强建筑施工主要重大危险源安全管控的通知》要求为契机,在16个工程项目推广使用脚手架产品,建筑面积达29.77万平方米。2020年11月,福建七建集团有限公司与漳州国辉工贸有限公司、福建金正丰金属有限公司合资创立国有控股建金公司,按照混合所有制企业的治理结构,配齐配强管理力量,主要开展金属制品的研发、智能基础制造装备制造、金属表面处理及热处理加工等业务。

据了解,建金公司引进先进的环保型、环形镀锌生产线,投资近2000万元人民币。镀锌生产线以节能、降耗、减污为目标,以管理和技术为手段,实现无人密闭化流水线操作,年生产能力可达5万吨,预计每年盈利600~1000万元。生产线配备全封闭式酸洗房、配套全封闭固定罩,并具备信息监控及存储查询功能,自动化程度高。配套的镀锌环保线采用先进成熟的绿色环保工艺和设施,将有效实现废气达标排放、废水回用、废酸再利用的效果。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]