中国人寿充分发挥综合金融优势 助力河北战胜疫情

新华财经北京1月12日电(记者 张斯文)记者获悉,河北疫情发生后,中国人寿第一时间成立应急小组,迅速出台服务支持举措,充分发挥保险、投资、银行三大业务板块协同发展的综合金融优势,助力河北人民战胜疫情。

为提升保险保障水平,中国人寿寿险公司将《国寿附加国寿福提前给付重大疾病保险(庆典版)》等34款产品的新冠肺炎责任扩展有效期延长至2021年6月30日24时。与此同时,公司还迅速出台系列服务支持举措:

一是新单承保支持。全面配合疫情防控要求,做好纸质档案管理,迅速调整工作模式,确保日常承保作业开展,大力推广电子保单,实现承保服务无断点、线上化。二是核保支持。强化国寿e核线上核保工具使用,有效支持投保前在线查询,支持各类承保问题7×24在线解答,支持全部核保通知书线上办理及轨迹查询,放宽体检政策等。三是理赔支持。极速应对,启动理赔应急机制。制定疫情期间特殊理赔规则、应急服务方案,做好客户理赔服务,重点跟进石家庄、邢台分公司确诊及疑似新冠肺炎感染客户排查及理赔支持。极速部署,全面推进理赔“无接触服务”。

中国人寿寿险河北分公司坚持把保障客户的需求与利益放在首位,2021年1月6日至今,共计为33608名客户完成保单承保,为4702位客户提供了3586.25万元的理赔赔付。

同时,为配合政府疫情防控要求,广发银行当地分行所有网点均暂停经营。运营科技部启动应急处理模式,开通全员远程办公系统,普通业务由总行实时处理,特殊业务由廊坊分行代为处理,有效保证客户资金划转的时效性,满足客户资金结算需求。

数据显示,截至目前,已通过线上处理同业投融资业务5.2亿元,避免同业客户存款收益损失。公司银行部在总行交易银行部、单证中心的支持下,1月6日仅用时2小时完成某公司5亿元国内信用证福费廷即时转卖业务,1月7日仅用时1个小时完成某钢铁公司4.8亿元国内证付款业务,赢得同业银行和客户的好评。

中国人寿财险公司实施涉疫绿色通道,结合险种特点和实际情况,适当扩展责任范围,取消定点医院和医保用药限制,应赔快赔。涉及车辆损失部分可先赔付后修车、涉及财产损失需要快速修复或人伤需要紧急救治的,可先行申请预付赔款,并最大限度减免相关理赔材料。针对新冠肺炎感染的出险客户,提供代位求偿服务,支持按照已确认损失的100%比例预赔相应赔款。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]