【金融街发布】银保监会:批复筹建山东东明石化集团财务有限公司

新华财经北京1月20日电 中国银保监会20日消息,中国银保监会非银部在官网披露《关于筹建山东东明石化集团财务有限公司的批复》(以下简称《批复》),《批复》称已收悉《关于申请筹建山东东明石化集团财务有限公司的请示》(东石集字〔2020〕85号),同意山东东明石化集团有限公司在山东省菏泽市筹建山东东明石化集团财务有限公司。中国银保监会要求山东东明石化集团有限公司应严格按照有关法律法规要求审核股东资格、办理筹建事宜,自批复之日起6个月内完成筹建工作。《批复》称山东东明石化集团财务有限公司的筹建工作应接受山东银保监局的监督指导,筹建期间不得从事金融业务活动。筹建工作完成后,应按照有关规定和程序向山东银保监局提出开业申请。

微信图片_20210120114123.png


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]