中油九丰公司:底“气”十足保冬供 客户至上共发展

元旦过后,寒风肆虐,广东省进入极寒模式,气温直逼0℃。由中国石油控股的中油九丰天然气有限公司(以下简称“中油九丰公司”)党支部在广东分公司党委的坚强领导下,提前预判市场形势,多渠道筹集资源,确保LNG加气站供应稳定。

近日,笔者走访位于南沙区黄阁镇黄阁西路2号服中油九丰公司怡丰加气站现场了解一线员工生活工作情况。该加气站主要经营业务一是管道天然气,专供广汽丰田;二是天然气汽车加气站,服务于南沙公交城巴;三是杜瓦瓶充装业务。

“这两天,我做梦都在到处找液(化天然气)!”市场营销部沈国清说。其实就广东市场而言,全年天然气供应峰谷差小,市场稳定增长,是不可多得的优质市场。但到冬季,受全国天然气调配影响,LNG市场火爆,供不应求。在广东分公司的大力支持下,中油九丰公司积极组织客户召开座谈会,逐一与客户确认需求,按照客户需求多方筹措资源,以保障客户的用气诉求为己任,用充裕的资源储备,给各客户吃了一粒定心丸。

作为公司营销岗工作人员,要时常保持居安思危的意识。中油九丰客户中,物流重卡占很大比重,均属于单燃料客户,保障LNG加气稳定至关重要。“这几天,为了筹备充足的应急资源,保障属地内LNG汽车加气供应稳定,我们真是‘压力山大’。我们跑遍了周边各家LNG接收站及LNG供应商,洽谈采购LNG事宜,嘴皮子都快磨破了。负责气源保障的采购、调度、销售的几位同事常常晚上11点还在微信、电话沟通工作,为的就是有备而无患。每当看到客户满意的笑容的时候,我就感到很欣慰,因为我们的努力得到了回报。”沈国清说。

怡丰站站长王孟魁作为怡丰加气站站长,始终把客户需求放在心上,全心全意为客户服务,得到客户好评。“根据历史经验来看,入冬之后,天然气供需形势会发生变化,出于为客户服务的想法,我提前与客户沟通,制定应急保供方案,就是为了预防降低供应风险,做到有备无患。”王孟魁说到。2020入冬之前王孟魁就开始与下游客户广汽丰田对接入冬后的保供问题,而在供气设备即将迎来持续高负荷运转前,仔细排查排除无故障是一个关键环节,他和中油九丰安全生产业务口的同志们一起,采取了运维设备、调整工艺、升级检查等措施,保证了供气任务在硬件上不出问题。

王孟魁带领团队,制定保供方案,通过积极协调上游资源,加强设备维护,确保管道气、LNG点供双气源通道畅通;同时,积极筹备LNG资源,保障LNG储罐随时具备200吨库存,这些量足以保障广汽丰田公司5天的用气量。

中油九丰公司总经理、党支部书记殷荣表示,中油九丰公司非常注重客户服务,坚持始于客户需求、臻于客户满意、超越客户期望的服务理念。中油九丰公司开通电话、短信、微信等快捷反映通道,密切与客户交流,实行“一对一”应对诉求、解决困难,践行“客户至上”的服务理念。公司将一如既往,紧绷安全生产维稳保供这根弦,用品质和服务向客户递上满意答卷。(闫小逸 孙伟娜)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]