鞍钢EPS产品市场版图再扩张

近日,经过多轮检测,鞍钢DP600EPS产品在浙江金固股份有限公司通过认证,鞍钢600MPa强度EPS产品将率先于国内其他钢企产品应用在车轮制造上,鞍钢EPS产品市场版图实现了再扩张。

据了解,鞍钢集团坚持绿色发展理念,致力于与客户携手推动中国汽车产业绿色制造。鞍钢EPS生产线通过绿色生产使钢板形成光滑、清洁的表面,大幅度提高了产品的防锈性能。客户在使用该产品时可免去酸洗、抛丸、涂漆等预处理工序,实现绿色、高效、清洁生产,未来在商用车应用前景广阔。

为了让鞍钢EPS产品尽快与市场对接,从产线建设起,鞍钢集团汽车钢营销(服务)中心就同期开展了EPS产品的认证工作。推介产品、技术对接、提供样本、现场审核,鞍钢集团汽车钢团队仅仅用了5个月的时间就完成了一汽解放(长春)EPS大梁钢产品的认证,成功将鞍钢EPS产品推向了市场。为深度开发EPS产品市场,该中心聚焦客户实际需求,中心领导多次带队与金固高层沟通交流,客户服务部及时跟进,积极组织产销研认证团队持续现场跟踪DP600EPS产品的试验进程,第一时间发现问题、分析查找原因,及时拟定下一轮测试改进方案,团队成员24小时驻守现场,不断进行多轮改进测试,最终获得了客户认可。

目前,鞍钢汽车钢EPS产品已经通过一汽解放(青岛)认证,实现批量供货;在中国重汽及福田戴姆勒新基地建设尚未落成的情况下,已完成前期的材料验证、产线审核及技术协议签署等工作,为鞍钢EPS产品持续开疆拓土打下了坚实基础。(李宇佳)


编辑:马萌伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马萌伟]