1月29日全国春运预计发送旅客1799万人次

新华财经北京1月29日电(记者郝菁)1月29日,记者从国务院联防联控机制春运工作专班了解到,春运第2日,全国预计发送旅客1799万人次。其中铁路预计发送320万人次,公路1400万人次,水路29万人次,民航50万人次。全国高速公路预计流量2840万辆,总体保持平稳,总量低于常年。

为了让更多的群众选择留在当地过年,全国多地推出了“就地过年”春运便捷服务。在湖北,“湖北之声”联合湖北省邮政管理局、中铁大桥局以及当地快递企业,共同发起了“把爱寄回家”公益活动,把投递点设到了大型工程项目工地,让留在当地过年的工程建设者们,更加便捷地寄年货、收年货,将浓浓思乡之情通过一份份包裹送到远方亲人手中。在广州,交通部门在全市公交车上统一安装了智能健康客舱系统,包括人脸识别、自动手部测温、紫外线和臭氧自动消毒等功能,同时要求全市出租车严格定时消毒,确保群众“留在当地”同样“行得舒心、过个好年”。


编辑:胡辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]