2020年北京主要中资银行绿色信贷领域贷款余额12726.42亿元

新华财经北京2月7日电 北京银保监局2月7日在官网发布2020年北京辖内主要中资银行绿色信贷发展情况,北京银保监局表示高度重视金融支持生态文明建设,积极引导辖内银行业和保险业金融机构大力发展绿色信贷,支持绿色、循环、低碳经济发展,切实打好污染防治攻坚战。截至2020年末,辖内主要中资银行(包括政策性银行、国有控股大型商业银行、股份制商业银行)绿色信贷领域贷款余额12726.42亿元,同比增长7.40%。其中支持节能环保项目及服务贷款余额10350.41亿元,支持节能环保、新能源、新能源汽车等三大战略性新兴产业生产制造端贷款余额2376.01亿元。贷款资金重点投向了绿色出行、可再生能源、污染防治等项目,有力支持和促进了首都生态文明建设。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]