金徽矿业上榜首届“全国绿色高质量发展二十佳矿山”名单

近日,由中关村绿色矿山产业联盟主办、绿色矿山科学技术奖励办公室承办的首届(2020)全国绿色高质量发展二十佳矿山评选结果揭晓,金徽矿业股份有限公司被授予“全国绿色高质量发展二十佳矿山”称号。

金徽矿业是甘肃省一家集铅、锌、银等矿产资源勘查、开采、加工、销售为一体的混合所有制矿山企业,其开发的郭家沟铅锌矿位于甘肃省陇南市徽县。

cdf700ea8ea0ef325c04196943799c0.jpg

(图片由金徽矿业提供)

金徽矿业在对郭家沟铅锌矿的开发过程中采用机械自动化作业将矿石在井下破碎,减少地面粉尘和噪声污染,采矿、选矿用水和尾矿回水全部封闭式循环使用,实现废水零排放,同时把尾矿的70%用于充填采空区,提高回采率。同时,金徽矿业按照“产业生态化、生态产业化”的原则,坚持“把矿区当景区来打造”,对矿区景观统一规划,实现矿区无缝隙绿化美化。目前,该矿区已经成为一座“产业生态化”的绿色工厂。

682ecbe32238409bf7855aa6a91d055.jpg

(图片由金徽矿业提供)

据了解,金徽矿业先后被评为全国首批绿色工厂、国家级绿色矿山、国家高新技术企业,荣获首届绿色矿山突出贡献奖、全国绿色矿山科学技术重大工程一等奖,是有色金属行业绿色发展十大领军企业、自然资源部树立的全国绿色矿山典范企业。(分析师 王恒尚)


编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。


新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]