江西南昌县“三请三回”引资引智活动现场签约635亿元

2月7日,2021南昌县(小蓝经开区)“双创”嘉年华暨“三请三回”招商推介项目签约仪式举行。活动现场通过线上线下的方式共集中签约项目30个,签约金额635亿元,实现了2021年签约项目“开门红”。

据了解,本次集中签约的一批项目产业链条长、科技含量高、带动能力强,比如:投资122亿元的南昌钱学森硬科技产业园、投资120亿元的保利科创中心、投资56亿元的新光台第三代半导体显示芯片、投资50亿元的昌南数智科创中心以及阿里天猫超市江西运营结算中心等。 

近年来,南昌县把招商引资作为县域经济发展的“一号工程”,强攻产业、决战工业,实施“一核两重”产业发展战略,打造“一区四园一中心”产业发展格局,形成“3+3+N”产业体系,推动产业结构升级、产能升级,为县域经济高质量、跨越式发展积蓄新动能、打造新引擎。

南昌县抢抓“一带一路”、粤港澳大湾区、大南昌都市圈等国家省市战略,深入实施“三请三回”“三企入赣”行动,强化实施招大引强“152”项目工程。2020年南昌县(小蓝经开区)完成签约引进项目85个,签约立项额940.31亿元。

大力推行“云招商”“不见面”招商,打通项目推进“堵点”、补上服务“断点”。2020年,南昌县(小蓝经开区)共举办4次集中签约仪式、9场大型融媒体直播活动,邀请海内外3000余位企业代表、吸引600余万网友的观看与互动;积极参加世界VR产业大会、第十七届赣台经贸文化合作交流会、第三届中国国际进口博览会等省市举办的大型招商活动。(通讯员 胡雪萍 罗陈晨)


编辑:王晓伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]