香港延长“银行业人才起动计划”并扩展至非本地大学毕业生

新华财经香港2月8日电(记者 张欢) 鉴于新冠肺炎疫情持续影响香港经济和就业市场,香港金融管理局8日宣布延长“银行业人才起动计划”。该计划覆盖范围将扩展至2021年应届大学毕业生,自2021年9月开始提供为期6个月的工作机会及专业培训。

香港金管局总裁余伟文表示,香港就业市场在疫情持续下仍然充满挑战,延长该计划将为年轻人提供宝贵机会,累积更多工作经验及金融知识为经济复苏时在银行业拓展事业打好根基,也有助于银行业增加年轻人才储备,进一步提升香港作为国际金融中心的竞争力。

香港金管局公布,延长后的计划规模会增大、带来更多职位,参加资格也由香港本地大学毕业生拓展至非本地大学毕业生(申请者须为香港居民)。

在延长后的新计划中,银行、储值支付工具营运商以及金管局将提供约450个职位,包括零售及商业银行的前线营运至后勤工作。金管局将与金融学院和香港银行学会合作统筹入职讲座,并提供银行业相关培训课程。金管局将向计划参与机构提供上限为参与者月薪(12000港元)一半的资助,以及毕业生参加相关专业培训课程的费用(每人不多于5000港元)。

延长后的新计划自2021年5月1日开始接受申请。同时在原计划下,参与机构可按业务需要延长聘用已受聘毕业生,为期不多于6个月。

“银行业人才起动计划”由香港金管局联同银行业于2020年推出,40多家参与机构在去年为本地大学本科毕业生提供了超过300个为期6个月的工作机会。

编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]