单户对公不良贷款转让、批量个人不良贷款转让正式挂牌!涉及未偿还本息超6亿元

新华财经上海2月9日电 (记者 张琼斯)银行业信贷资产登记流转中心2月8日公布了工行和平安银行共6则不良贷款转让公告。

其中,工行公告拟转让南充天来酒店有限公司不良贷款、华太建设集团有限公司不良贷款、一批个人消费信用贷款个人不良贷款、两批信用卡透支个人不良贷款;平安银行公告拟转让一批个人经营类信用不良贷款。涉及的未偿本息总额合计约6.57亿元。

从具体金额和担保情况看,南充天来酒店有限公司未偿本息总额约5.84亿元,抵押物包括南充市一套建筑面积、对应土地面积15122.4平方米的商用房,质押担保包括公司经营收益、股东股权等。华太建设集团有限公司未偿本息总额约1837万元,抵押物为湖北荆州市一套建筑面积1992.12平方米、土地面积645平方米的商用房。

工行2021年第1期个人不良贷款(个人消费信用贷款)涉及41笔资产、41户借款人,未偿本息总额约2638万元;工行2021年第2期个人不良贷款(信用卡透支)涉及66笔资产、53户借款人,未偿本息总额约773万元;工行2021年第3期个人不良贷款(信用卡透支)涉及32笔资产、31户借款人,未偿本息总额约310万元。

平安银行2021年第1期个人经营类信用不良贷款涉及111笔资产、21户借款人,未偿本息总额约1773万元。

上述6笔转让的竞价日均定在3月1日,转让方式为线上公开竞价。

银行业信贷资产登记流转中心此前发布的不良贷款转让业务常见问答显示,不良贷款转让业务试点主要包括6家国有控股大型银行和12家全国性股份制银行。参与试点的不良贷款收购机构包括金融资产管理公司、符合条件的地方资产管理公司、金融资产投资公司。银行可以向金融资产管理公司和地方资产管理公司转让单户对公不良贷款和批量转让个人不良贷款。地方资产管理公司可以受让本省(自治区、直辖市)区域内的银行单户对公不良贷款,批量受让个人不良贷款不受区域限制。

编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]