河南长垣:商事登记全业务一体机助力打造营商环境新高地

新华财经郑州2月10日电 (宁鑫浩、曹亚洁)2月9日,河南省长垣市举办“深化放管服 落实就近办”商事登记全业务一体机启用仪式,市委常委、市委办主任闫磊出席启动仪式。

693d381ad988440f8f15359e71e612a3.png

据了解,商事登记全业务一体机由长垣市市场监管局牵头组织。该局在推出多证合一、证照分离、照后减证等措施基础上,经过探索尝试,正式投入启用商事登记全业务一体机,逐步形成并完善了“24小时不打烊、零人工、一次办成”的政务服务新模式。

长垣市的市场主体开办申请人可就近在一体机上办理名称申请、设立登记、变更登记、备案登记、注销登记等业务;并在注册登记业务审核通过后,无需前往政务大厅,只需持身份证即可使用一体机打印并领取营业执照。以社会资源便民服务促进“零障碍”,以“就近办”促进“零距离”,真正实现企业开办“就近办”“零见面”,为企业和群众打造身边的、移动的注册登记办事服务大厅,有效解决了常态化疫情防控期间群众集中办照排队的问题。

闫磊表示,投入使用的商事登记全业务自助一体机,改变了以往企业只能在人工窗口办理的情况,用场景式服务实现办事快捷化,有效解决政务服务“最后一公里”问题,为全市创业经营提供了便利,已经成为长垣市优化营商环境,服务经济社会发展的重要抓手。


编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。


新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]