新华财经晚报:2月16日

【重要资讯】

•2020年71家券商参与地方政府债券中标金额超4208亿元

中国电影市场2021年度总票房(含预售)突破100亿元

恒指今日收涨1.9%

受极地寒流影响 美国南得州全境15日早晨共有近250万户停电

比特币升至50000美元/枚上方

•小米获得印度智能手机市场份额第一

【国内资讯】

•中国证券业协会最新数据显示,2020年全年17家证券公司承销发行20只创新创业公司债,合计金额135.20亿元。71家证券公司参与地方政府债券合计中标金额4208.30亿元。

•据灯塔实时数据,截至2月16日上午9时30分,中国电影市场2021年度总票房(含预售)突破100亿元,总观影人次达2.29亿,总场次1638.74万。

•河南近日印发《关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的实施意见》,严格耕地用途管控,加强粮食生产功能区监管,规范流转土地管理,稳定粮食种植面积和产量,确保全省粮食种植面积不低于1.6亿亩,保障粮食产量稳定在650亿公斤以上。

•港交所代理行政总裁戴志坚表示,一月港交所平均日交易金额达2400亿港元新纪录,港股通日均交易金额1000亿港元。

•恒指今日高开高收,收涨1.9%,为2018年6月以来最高收盘价,影视娱乐、有色金属、稀土概念、石油等板块涨幅居前。

•2020年全年天津市跨境人民币业务收付金额超过2100亿元,同比增速由负转正,增幅近18%,占全市本外币跨境收支的23.6%。

•中国地震台网正式测定,2月16日12时22分在四川宜宾市兴文县发生2.8级地震,震源深度9千米。

•国家邮政局邮政业安全中心统计数据显示,2月11日至15日,全国邮政快递业运行总体平稳有序,累计揽收和投递快递包裹3.65亿件,同比增长224%。

【海外资讯】

•日本央行行长黑田东彦表示,日本央行将继续大力放松货币政策,但也将警惕与超宽松政策相关的潜在金融风险;购买ETE是货币宽松计划的一部分,日本央行正在以一种灵活的方式购买ETF。

•1月新加坡船用燃料油销售量同比下降约0.26%,但环比却增长约4.97%,达450.3万公吨。这是自2020年1月以来该国船用燃料油销量达到的最高水平。

•马来西亚总理表示,马来西亚的疫苗接种将于2月26日开始。

•受极地寒流影响,美国南部得克萨斯州部分地区14日夜间开始遭遇冬季风暴,造成路面结冰、道路被封以及大面积停电。据监测全美电力供应的网站显示,得州全境15日早晨共有近250万户停电。

•印度央行15日宣布,将于25日在公开市场买进1000亿卢比的远期债券,债券到期日在2025年6月15日-2033年10月5日,同时卖出将于今明两年到期的政府债券1000亿卢比。

•印度1月份出口增幅进一步扩大,同比增长6.16%;出口总额达274.5亿美元,较去年同期增长6.19%;1月份进口总额达419.9亿美元,较去年同期增长2.04%。

•比特币今日再创历史新高,升至50000美元/枚上方。

•受隔夜欧洲股市三大股指全面上扬等利好因素鼓舞,东京股市两大股指16日继续高开,其中日经股指上涨383.60点,收于30467.75点,是1990年8月1日以来的最高收盘记录。

【企业资讯】

•SpaceX宣布已开始在美国及海外提供星链服务测试版。

•日前IDC发布2020年印度智能手机市场报告,小米获得印度智能手机市场27%份额,排名第一。

•摩根士丹利报告指出,相信猫眼娱乐(01896.HK)股价会于未来15天上升,发生此机率料有80%以上,目标价19港元,评级增持。


编辑:张瑶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张瑶]