春节期间南昌中欧班列“不打烊”

春节期间,传统海运物流停航,拖车、箱源、舱位紧张,外贸运输成为最大的瓶颈。在省市县、铁路、海关、向塘国际陆港等部门的大力支持下,中远海运南昌中欧班列为保障外贸物流渠道畅通,在充分做好常态化疫情防控、生产作业安全的前提下,班列运输服务过年不打烊,努力提供箱源和舱位保障,为外贸企业提供管家式服务。

中远海运南昌中欧班列平台春节期间,从南昌向塘国际陆港横岗站进出口预计开行4趟次班列,合计400TEU集装箱。其中,去程班列2趟次,包括制氧机、口罩机、汽车儿童安全座椅、灯具等货物,总货值约906万美元;回程班列2趟次,包括糖果、饼干、牛皮纸等货品。

此外,2月18日,为保障美的集团电器产品按时完成合同交货期,中远海运设立一趟专列开往俄罗斯莫斯科。受疫情影响,俄罗斯很多企业停工停产,正值寒冷时节的俄罗斯,生活家电供应链面临“卡脖子”问题。该家电专列的开行,既解决国内外贸企业的交货期问题,又为国际需求提供保障。(通讯员胡雪萍)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:史可]