海南洋浦:以高质量招商实现高速发展

2月19日,海南洋浦经济开发区召开2021年度招商工作会议,围绕“政策压力测试”和“做大经济流量”两大核心任务,2021年,洋浦将率先落实自贸港政策,确保各项自贸港政策首单业务迅速落地并持续释放政策红利,加快将洋浦保税港区建成自贸港的“样板间”,实现洋浦高质量发展。

2020年,洋浦招商工作取得新成效,全年完成限额以上批发业销售额794亿元,增长2.25倍,实现贸易业增加值45.1亿元;水运货物周转量2180亿吨公里,增长5.5倍,实现交通业增加值32.7亿元;保税港区落地国药集团、卓志集团、澳斯卡粮油等实体项目20个,为洋浦主要经济指标由负转正、向上向好作出了突出贡献。

洋浦工委书记周军平在会上要求,新的一年,洋浦要结合产业发展要求,高质量招商促进产业转型,提升洋浦全球资源配置能力;要加快招商体制机制改革,打造一支充满生机活力的招商队伍;要加快推动自贸港政策落地,集中精力烧开保税港区“这壶水”;要优化营商环境,提升洋浦投资吸引力;要加快洋浦城市形象塑造,让招商项目和人才引得进、留得住。

据了解,洋浦在本月初提出,要利用好自贸港政策,统筹谋划招商引资工作,引进一批高质量、高附加值的上、中、下游产业链项目,努力打造三个千亿级和若干个百亿级产业集群,加快推动百万吨乙烯及乙烯下游产业链项目和石化新材料项目建设进度和力度,实现产业链聚集发展,推动洋浦产业结构转型升级,同时集中精力烧开保税港区“这壶水”,以高质量招商实现洋浦高质量发展。(分析师叶文华)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:史可]