南昌新建区:开足马力赶订单 奋战牛年“开门红”

2月20日,江西南昌市新建经济开发区内,各生产车间全速开机生产,企业员工们将刚生产出来的产品打包运往全国各地销售……新春伊始,新建经济开发区的企业在做好疫情防控的同时,提前复工,开足马力赶订单,奋战牛年“开门红”。

走进江西联塑科技实业有限公司配件车间,伴随着机器的轰隆声,各种管材通过智能化作业塑造成型;在仓库车间,一辆辆货车将打包好的波纹管、排水管材管件、电力管材管件装车外运,一派繁忙景象。

江西联塑南昌基地项目总投资20亿元,项目预计可年产新型环保管道约18万吨。作为新建区重点招商引资项目,2020年,江西联塑南昌基地项目从奠基到投产仅用7个月,创造了当年拿地、当年建设、当年投产的新建“加速度”,打造了联塑集团在全球28个生产基地唯一一个当年竣工投产的项目标杆。

微信图片_20210222164931.jpg

        江西联塑科技实业有限公司生产车间

由于生产订单足,春节后,公司100余员工提前到岗到位,9条生产线、60台注塑机全面有序开工,每天开机后可达500吨的产能。

“我们的产品在市场是供不应求的,因此必须高效快速将产品投放到市场,满足市场需求,提高市场占有率。”江西联塑科技实业有限公司销售副总钟学文说。

在江西乾照光电有限公司的生产车间里,同样可以看到工人们忙碌的身影。“今年不同往年,部分外地员工选择在本地过年,不仅解决了加急订单生产问题,对企业复工复产也提供了便利。”公司总经办主任王玮说,“为完成今年二月三月的产能目标,我们制订了一系列的留守激励政策、春节员工文化活动,倡导员工留下来,春节期间留守员工830多人,这些员工来到车间可以直接上班,大大加快了产品的生产速度。”

       据了解,随着订单增加,春节后,江西乾照光电有限公司的员工已全部返岗到位,目前在岗员工1070人已全部投入到生产中。作为国家“十四五”规划重点支持的第三代半导体产业的核心企业,去年以来,乾照光电从改进工艺、节约成本、缩短工时、提高良率等方面,对生产线上各环节进行自检、技改及优化,大大提高了效率,节约了运营成本。“2月以来,公司一直处于满产满销的状态,预计2月外延片产能将达到85万片,3月预计产能92万片。”王玮说。(通讯员 陈斌)




声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王菁]