江苏首批电网重点工程有序复工

2月25日,江苏无锡南500千伏变电站新建工程完成现场复工条件核查,开始恢复现场施工作业,标志着江苏省内首批500千伏主网工程正式进入复工阶段。

今年,全国多地积极响应就地过年号召,部分企业复工较早,春节期间,江苏全省累计用电量达77.74亿千瓦时,同比增长2.75%。随着疫情形势向好,为了更好保障持续升高用电负荷下的电网稳定运行,国网江苏电力加快推进一批电网重点工程复工建设。目前,除了白鹤滩-江苏±800千伏特高压直流、凤城-梅里500千伏长江大跨越等重大工程提前复工外,沿海二通道工程、500千伏无锡南、吴江南、黄集、宿豫东等一批重点工程将同步复工复产。

“省内第一批复工项目主要涉及迎峰度夏、新能源送出工程等重点工程,第二批复工的重点工程将计划于2月底前开工建设,其余所剩项目将于3月15日前全部复工建设。”国网江苏电力建设部副主任陆东生介绍,今年江苏500千伏电网总投资约45亿元,新开工500千伏工程15项,变电容量1200万千伏安,线路797.3公里。

针对当前疫情防控形势,电网工程现场坚持“一手抓防疫、一手抓复工”基本原则,严格复工各项条件,确保现场安全有序复工。“为保障电网工程复工,我们按照上级要求,制定疫情防控方案,严格进出场人员健康管理,全力以赴做好疫情防控。同时结合基建复工特点,运用‘e’安全移动APP、风险视频监控、智慧工地等手段,开展远程督查和指导,确保保障和监督体系运转顺畅,全面推进基建项目平稳复工。”国网江苏电力工程咨询公司副总经理谢洪平说。(沈杨子)




声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王菁]