滨州滨城:22个项目152亿元投资为未来涵养希望

2月26日,滨州市滨城区举行2021年春季重大项目集中开工仪式,黄海科研院暨产业园项目、脂质营养创新与产业化项目、高端装备重型钢结构生产项目等22个重点项目集中开工。项目重点围绕“双型城市”建设、“四新经济”发展,补短板、强弱项、惠民生、促升级,投资结构明显优化。

图片1.jpg

黄海科学技术研究院项目总投资22亿元,年内计划投资6亿元。主要围绕化工产业转型升级,建设开放式研发平台、多功能实验中心、标准化中试基地等。项目建成后,将进一步完善全市“五院十校N基地”布局,形成“双型城市”建设两翼齐飞、双轮驱动的新格局。

2.jpg

谋定而后动,动之则必成。2020年,滨城区聚焦完善“四新”产业布局、推进产城融合发展,在深入调研、系统分析的基础上,规划了总投资289.62亿元,具有标志性、引领性、前沿性的40个省市区重点项目抓落实、求突破。

3.jpg

围绕重大项目建设,滨城区坚持以产业项目推动高质量发展。创新设立区投资促进中心,并成立八大专业招商公司,全面提升招商引资能力,力争引进过10亿元项目5个,市外到位资金突破75亿元。用新发展理念推进实施总投资81亿元的黄海科学技术研究院暨产业园等15个工业科技项目,释放科技创新活力,推动产业体系加速迈向中高端。

未来,滨城区将按照三化标准,实施“大挂包”“大督查”“大考核”三大机制,全力做好重点项目要素保障,全面压实工作责任,全速推进项目建设,为“富强滨州”“双型城市”建设作出主城区应有贡献。以优异成绩向建党100周年献礼。(李荣新、刘贵鹏、孙通)




声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王菁]