兰陵经济开发区按下项目建设“快进键”

3月3日,兰陵经济开发区嘉华新能源、双维智能环保科技有限公司、银城新能源科技有限公司等重点在建项目施工现场一片火热,当地组织项目施工人员利用晴好天气,抢抓建设工期,保证工程序时进度,为建设项目按期竣工按下“快进键”。

去年以来,兰陵开发区以攻坚打擂、唯旗是夺为目标导向,以头拱地、向前冲为工作基调,早着手、快行动,上下齐心抓建设、强招商、优资源、提服务,积极为企业建设排忧解难,全力盯进度、促工期,以高标准、严要求推动项目建设提速提质增效。

当地狠抓项目攻坚,实行重点项目牵头领导包抓、企业秘书包办的“双包”责任制和深入一线,靠前服务的“一线工作法”,对项目进行点对点全程帮扶,实打实掌握情况,硬碰硬压实责任,面对面解决问题,力促项目加快推进建设。2020年开发区共谋划过亿元工业项目22个,其中新建项目12个,续建项目7个,新签约项目3个。

据了解,神州工业电炉、环韵智能科技、银城新能源等3个新建项目投产运营,中农佰亿益生菌、世纪盛达深加工、欣莹卫生用品生产等7个续建项目的一期全部建成投产,禾迪禾塑新材料、深圳捷思电子终端产品生产等3个签约项目也将启动开工。

当地还坚持多点发力,招商引资取得新成效。与上海东方龙商务有限公司、中科臻智(北京)科技有限公司等专业招商服务机构开展合作,推进招商社会化、公司化运营,实现专业、精准招商。积极“走出去”,到上海、深圳、苏州等地开展招商活动15次。

通过引进新项目,盘活国丰蔬菜、云塑科技、木质素等僵尸企业(项目),盘活低效用地336.35亩。2020年,共签约落地装配式结构件及套件项目、挖掘机破碎锤项目、车载智能冷机项目、大名珠峰电缆等15个工业项目,概算总投资45.84亿元。正在跟踪意向项目4个,梳理有效线索项目13条。

兰陵科技城一期于2020年6月份建成投入使用。当地在抓好建设的同时,围绕生物医药、新型建筑材料、精密电子、大数据等前沿产业,深耕双招双引工作,以科研成果孵化项目、以项目转化园区产业,实现特色产业集群孵化,高端人才集聚创新。

目前,兰陵科技城已吸引入驻中科院、上海交大医学院、南京医科大等科研团队3个、高层次人才47名,建成新型建筑材料共享检测实验室2个、生物医药公共研发实验室4个,落地项目4个、签约项目3个、正在洽谈项目5个,将成为引领兰陵科技创新的综合服务平台。(徐侠 刘同强)



声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:郭洲洋]