1-2月湖南固定资产投资同比增长20.8%

新华财经长沙3月28日电(记者陈宇箫)记者28日从湖南省统计局获悉,今年以来,湖南各地各部门大力实施“三高四新”战略,一大批重大项目开工建设,同时受去年同期基数较低影响,今年1-2月,全省固定资产投资(不含农户)呈恢复性高速增长态势,同比增长20.8%,实现良好开局。

在一产业、工业等传统优势产业保持同比高增长的基础上,湖南高新技术产业投资快速增长,今年1-2月同比增长31.8%,增速比全部投资快11.0个百分点。其中,计算机、通信和其他电子设备制造业投资增长78.5%,专用设备制造业增长73.8%。

此外,民间投资形成有力拉动。今年1-2月,全省民间投资同比增长23.1%,增速比全部投资快2.3个百分点,比上年全年加快20.1个百分点,拉动全部投资增长14.4个百分点。


编辑:穆皓


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]