清明假期在即 兰州将迎来新一波出游小高峰

相关数据显示,随着天气持续回暖,疫情防控政策逐渐放宽,今年清明节小长假期间,兰州或将迎来一波出游小高峰。

据携程发布的《跨省游恢复满月人气报告》显示,兰州排名全国旅游订单人数增速最快目的地城市第三位,西部省区市中排名第一位,兰州市热门旅游景点排名前五的分别是黄河铁桥、甘肃省博物馆、白塔山公园、黄河母亲雕塑、大众巷。位于兰州市马滩片区的兰州老街,作为兰州景点新秀,自2020年分阶段开业以来,日均接待游客屡创新高。据了解,春节期间,正月初一至初六的客流量分别达到9.1万、12.7万、15.1万、16.7万、18.5万和16万人次,其后日客流量均超过10万人次。今年清明节假期,受“就地过年”积压的回乡、出游需求集中释放,兰州旅游将迎来复苏回暖,预计兰州老街日游客量将达到15万人次。

同程旅行大数据也显示,截至3月下旬,今年清明期间国内航线搜索量已恢复到2019年同期的八成,经济舱均价同比2019年下降4%,返乡旅客机票预订量与2019年基本持平,已恢复至2019年的九成多,出行需求进一步回暖,这也给兰州旅游市场带来利好。(何春晖、王媛)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]