南昌市新建区发放1200万元资金奖励优秀企业、企业家

图片1.png

南昌市新建区优秀企业家恳谈会现场发放奖励资金

3月26日,南昌市新建区优秀企业家恳谈会召开。新建区2020年度优秀企业、优秀企业家、优秀上市企业、优秀上市企业家等一系列荣誉称号揭晓,现场发放奖励资金共计1200万元。

会上,部分企业家代表进行了交流发言。“金达莱环保公司落户新建区16年,发展势头良好,在区政府支持下,公司去年11月成功登陆上交所的科创板,开启了新篇章。”江西金达莱环保股份有限公司董事长廖志明说。

坚持用心用情“懂企业”,不只懂企业的产业价值,更要懂企业的发展痛点。新建区创造更好的条件,让企业壮大“如虎添翼”;塑造更优的环境,让企业办事“如沐春风”。“新建区政府的各项服务、各项优惠政策及时落地,帮助企业排忧解难。我们希望能够吸引上下游企业在这里落户、投资。”江西科骏实业有限公司执行董事项顺说。

营商环境优化带动项目发展。2020年新建区年度重点建设项目开工104个,完成投资339亿元,开工和投资完成率创“历年新高”;新增签约重大项目60个,投资总额达726亿元,为新建区“历年之最”。绿地国际贸易港、轨道交通产业园、中国联塑南昌基地、东方雨虹江西基地、维科产业园等一批重量级项目开工落户、建成投产,填补了产业空白,积蓄了强大后劲。

“表彰奖励优秀企业家,就是要让新建区劲吹亲商富商安商之风。”新建区委书记饶绍清说,“新建区将围绕企业全生命周期,大力破解要素制约难题,重点抓好土地征迁、资金融资、人才引进、上市扶持等方面的要素保障。同时,全力打造‘最多跑一次’‘办事不见面’‘拿地即开工’模式,为企业提供‘保姆式’服务;坚持把法治作为最好的营商环境,对扰乱市场秩序的违法违纪行为严惩不贷,切实保护企业和企业家的合法权益,营造公平正义的法治环境。”(通讯员 陈斌)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]