海南省三项危险化学品地方标准今年3月正式实施 填补国内相关领域部分空白

新华财经海口3月30日电(记者陈碧淇) 记者30日从海南省危险化学品三项地方标准新闻发布会上获悉,由海南省应急管理厅编制,海南省市场监督管理局批准发布的《危险化学品企业可查验防护措施管理规范》等三项危化品地方标准,于今年3月正式实施。

这三项地方标准分别是《危险化学品企业可查验防护措施管理规范》《化工园区(集中区)和危险化学品生产装置及储存设施外部安全防护距离确定方法》《危险化学品企业情景化专项应急预案编制导则》。

据介绍,这三项地方标准填补了我国在危化品安全监管技术规范领域的部分空白,将提升海南安全生产治理体系和治理能力。三项标准与国际通用做法基本一致,为海南吸引外部化工投资、引入外部技术和工程设计咨询机构提供了便利。


编辑:吴郑思


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]