仲量联行:上海办公楼规模已达1400万平方米

新华财经上海3月30日电(记者杨有宗、郑钧天)仲量联行30日发布的报告显示,截至2020年底,上海办公楼市场规模已达1400余万平方米,其中超过半数位于非中央商务区。

仲量联行华东区董事总经理张静说:“非中央商务区内诸多板块迅速崛起,已改变了上海办公楼市场的固有格局。上海现阶段的办公楼市场板块格局变化,将为未来办公楼市场的发展奠定基础。”

在上海的办公楼租户结构方面,金融服务业占比最高,在上海甲级办公楼中占比达36%。科技新媒体行业推动办公楼需求持续增长,带动办公楼板块的产业聚集。从办公楼的租户结构看,科技新媒体业企业在中央商务区占比从2016年的7%升至2020年的10%,在非中央商务区占比达21%。

上海的新兴商务区承载了总部办公需求。在新兴商务区各细分市场中,浦东的前滩板块发展动能最为显著。前滩是近两年发展最迅速的新兴板块,自2017年第一栋甲级办公楼竣工,截至2020年,已有约66万平方米的办公楼竣工。前滩的高品质新项目为企业整合或设立总部需求提供了更多选择,也持续受到成本敏感型租户的青睐。


编辑:林郑宏

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:林郑宏]