上海普陀与上海海关共建外向型经济 23个重点项目签约落户

3月30日,上海市普陀区政府与上海海关签订合作备忘录,明确将共同打造普陀区国际化、高端化、品质化的区域外向型经济。同时,23个招商引资项目集中签约落户普陀。

据介绍,今年前2个月,普陀区进出口贸易保持了较好增长态势,进出口总额同比增长34.4%,其中出口额增长达71.3%,增幅位居全市第三。

上海海关关长、党委书记高融昆表示,上海海关将大力推进海关数字化转型、智能化管理,进一步压缩海关通关的整体时间。同时,助力普陀集聚更多高能级的头部企业,支持生产性服务业、数字贸易、融资租赁等新业态新模式发展,培育高质量发展新动能。用足用好进博会、长三角一体化、虹桥国际开放枢纽等平台机遇,推动普陀区外向型经济发展。

1.jpg

上海海关和普陀区人民政府签订合作备忘录

围绕做强“五型经济”,聚焦战略性新兴产业、高端引领产业,此次共有23个重点项目集中签约,涉及到智能软件、研发服务、科技金融、生命健康等多个产业领域,涌现一批能够配置高端资源、拥有关键核心技术、代表未来产业导向的重点企业。

普陀区委书记曹立强表示,普陀将拿出更多实招新招,全面助力企业在普陀成长壮大。希望企业家发挥渠道多、信息灵、人脉广、资源多的优势,为普陀穿针引线、牵线搭桥,吸引更多企业、项目和资金落户普陀,实现互惠共赢。

“豪雅(上海)光学有限公司这次落户普陀,充分展现了普陀区的优质营商环境。”作为一家在33个国家设立机构的全球性集团公司,豪雅(上海)光学有限公司今年正式落户普陀。豪雅中国区总裁李梦华对普陀“金牌店小二”的精细化服务表示满意,“相信豪雅光学扎根在普陀区,一定能够经营更放心、发展更顺心。”(邓侃)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]