山东税务:“一业一策”为“十强产业”保驾护航

3月31日,国家税务总局山东省税务局召开“服务‘十强’产业 助力强省战略”座谈会,发布《山东“十强”产业“一业一策”税收解决方案》。同时介绍了山东省税务局第30个全国税收宣传月活动安排和“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”工作部署。

本次《方案》共收录10个税收解决方案,与“十强”产业一一对应。包括产业概况、税费政策、涉税风险提示、方法途径四部分内容。

1.jpg

山东省税务局还在电子税务局中为“十强”产业行业协会开通了税收专家顾问线上服务功能,行业协会和企业可以直接线上提报涉税需求,由专门的顾问团队跟进服务。6月底前,将实现顾问服务对“十强”产业入库企业和储备库企业的全覆盖。

山东精品旅游促进会会长、山东舜和酒店集团总裁、董事长任兴本认为,《方案》针对性强、时效性高,政策解读全面,可以精准解决企业涉税难题。他表示,会借助“十强”一业一策方案对下属旅游行业500余家会员企业开展政策培训会,指导企业享受税收优惠政策,实现税收政策红利应知尽知、应享尽享。

据了解,2020年,面对疫情影响和经济下行压力叠加,山东省税务局创新推出了税收专家顾问制度,通过“一对一”“高精尖”服务,帮助企业降本增效、渡过难关。其服务内容包括为企业量身定制“政策礼包”;运用税收大数据精准防控企业涉税风险;依托税务系统公职律师队伍,在企业上市辅导、破产重整等环节提供专业化的涉税法律服务等。

山东省税务局党委副书记,济南市税务局党委书记、局长、一级巡视员张津介绍,“服务‘十强’产业 助力强省战略”座谈会既是“税收惠民办实事 深化改革开新局”税收宣传月活动的启动仪式,也是税收专家顾问服务“十强”产业专题活动的一项务实举措。山东省税务局将以税收宣传月为契机,深入贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,围绕“十强”产业发展,坚决落实减税降费、让助推高质量发展更有速度,继续优化税收服务、让税收营商环境更有温度,持续拓展税收职能、让激发企业活力更有力度。(郭勇、周国辉、孙道贤)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]