去年第四季度保险消费投诉同比增长22.82%

新华财经上海3月31日电 记者独家获悉,2020年第四季度,银保监会及其派出机构共接收并转送涉及保险公司的保险消费投诉26688件,同比增长22.82%。其中,涉及财险公司11993件,同比增长13.86%,占投诉总量的44.94%;人身险公司14695件,同比增长31.25%,占投诉总量的55.06%。

其中,财险公司投诉量最多的公司为人保财险,去年第四季度投诉量2518件,同比增长28.93%。此外,易安财险的亿元保费投诉量高居财险公司首位,去年第四季度,该公司亿元保费投诉量为2813.98件/亿元;乐爱金财险、阳光农险的万张保单投诉量位列财险公司前两名。

人身险公司中投诉量最多的为平安人寿。此外,人保健康、和谐健康的亿元保费投诉量位列人身险公司前两名;中美联泰人寿、三峡人寿的万张保单投诉量位列人身险公司前两名。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]